和食が肥満、虚血性心疾患を予防し、健康寿命を延伸する!

 国際的にオープンになっているデータを用いて、和食のスコアを作成し、その有用性を検証した論文がThe Journal of Nutrition Health & Aging電子版に掲載されました。
米を主食として適量の炭水化物を摂取し、主菜・副菜を魚、大豆、野菜、海藻などで組み合わせる和食の食事スタイルの優位性が、世界データで証明された最初の論文です。この和食スコアを食事の指標とすることで、世界の健康問題の解決の糸口となる可能性があります。
興味のある方は、プレスリリース和食プレスリリース、論文pdfWASHOKUをご覧下さい。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

PN lab

Author:PN lab
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
2013年度ゼミ活動写真
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR