米が肥満を防ぐ!

ECO
 2019年4月29日~5月1日までスコットランドのグラスゴーで行われたヨーロッパ肥満会議で、国際データを用いて、米の摂取が肥満を予防する可能性についてポスター発表ECOポスターしてきました。学会で注目され、プレスリリース米 プレスリリースを行いました。世界の各国で米の優位性について報道されました。
スポンサーサイト



和食が肥満、虚血性心疾患を予防し、健康寿命を延伸する!

 国際的にオープンになっているデータを用いて、和食のスコアを作成し、その有用性を検証した論文がThe Journal of Nutrition Health & Aging電子版に掲載されました。
米を主食として適量の炭水化物を摂取し、主菜・副菜を魚、大豆、野菜、海藻などで組み合わせる和食の食事スタイルの優位性が、世界データで証明された最初の論文です。この和食スコアを食事の指標とすることで、世界の健康問題の解決の糸口となる可能性があります。
興味のある方は、プレスリリース和食プレスリリース、論文pdfWASHOKUをご覧下さい。
プロフィール

PN lab

Author:PN lab
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
2013年度ゼミ活動写真
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR